?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я умру...

Вообще я против кладбищ. Против захоронений и культа смерти. У нас в Русской гимназии был урок "Православие".  Преподавателем была очень набожная женщина. Она сказала, что водочка, еда и даже свечи мертвым от нас не нужны. Это все пережитки язычества. Главное усопшим то, чтоб мы помнили о них, чтобы молились за них.


Я лично хочу, чтобы меня кремировали. Ни в коем случае не помещайте мое тело в землю на съедение червям! Я вас потом буду приведением злобным преследовать! В общем соберите мой пепел в специальный сосудик и... Сначала я хотела, чтобы меня просто развеяли по ветру. Однако я хочу себе памятник.

Причем не просто жалкий крест или надгробный камень с убогой фоткой. Я хочу себе красивый памятник! А именно скульптуру Ангела-Хранителя. Вот под ним пепел и рассыпьте, и посадите цветочки и дерево. Ни в коем случае на моей могиле не должно быть искусственных цветов! Только живые! Венки, да еще и пластиковые, это убожество! Если кто-то посмеет их притащить, то на небесах я буду закрывать вашим Ангелам-Хранителям глаза!



Не смогла я найти точную картинку того, чего хочу. Так что объясню примерно на словах. Ангел должен быть в длинной рясе со скрытыми ногами, крылья сложены за спиной, точнее они как бы чуть в стороны, но опущены (примерно как на фото выше). Руки должны быть сложены в молитве. Ангел должен стоять прямо (размер в человеческий рост) на постаменте. Глаза прикрыты, голова чуть опущена к ладоням. 

Главное не прокосячить с материалом для скульптуры. Потому что на кладбище видели много надгробий, который просто сами разрушаются, ибо кто-то реши сэкономить. Мой Ангел должен быть основательным и долговечным.

Пафосные речи на постаменте писать не надо. Только ФИО и даты.

Наверное, такое пожелание будет дохрена стоить, да? Но это все-таки моя воля, а их принято исполнять.

К чему я вдруг заговорила о своей смерти? Да, потому что рано или поздно я скопычусь. Сейчас у меня есть машина, а оленей на дорогах много, так что кто его знает, где меня настигнет судьба. А сколько угроз каждый раз звучит в мою сторону от всяких неадекватов! Вдруг кто-то из них перейдет от пустой болтовни к действиям? Ну, плюс здоровьице. Оно у меня неахти. Врачей я не посещаю, потому что очереди, номерки и прочее меня вымораживает. Так что сегодня я пока с вами, а завтра мои недруги будут попивать от радости пивко. Я просто не хочу, чтобы кто-то за меня решал как мне быть после смерти. Итак при жизни дохуя чего от меня не зависит.



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sokolova_e
Apr. 29th, 2012 05:51 pm (UTC)
О да! Насчет культа смерти. Я недавно просматривала старый семейный фотоальбом, в конце лежала черная папка. Заглянула туда и чуть не поплохело мне. В папке лежали фотки с похорон бабушки. Ну нафига такое то фотографировать??? У тети дома тоже фотки с похорон мужа есть. Бред, бред, бред!
Человек умирает, после морга его везут домой и сутки гроб перед захорнением стоит дома. Это жутко. Когда умирает дорогой человек, душа и так рвется на куски, а еще надо провести бессоную ночь перед гробом. Это тяжелейшее испытание для психики. Я не понимаю этого.
uran_alien
Apr. 29th, 2012 08:49 pm (UTC)
Культ смерти также идет с язычества. раньше считалось, что если сфотографировать мертвого, то его душа войдет в фотографию и будет в ней жить.

Тело вообще вроде трое суток должно дома стоять, потом уже на сутки перешли в современном мире. Это типа поверье: когда человек умирает, его душа еще не осознает этого и не увидев себя (тела) в доме может испугаться, что поспособствует появлению злобности и тогда домочадцев будет мучить полтергейст. на самом деле мне кажется, что это была некая попытка действительно убедиться, что человек мертв, а не пребывает в летаргическом сне. это сейчас врачи определят, что человек реально умер, а раньше могли ведь и спутать (кстати, и сейчас есть случаи, когда люди в морге просыпались))). в общем пока труп в доме стоит, можно убедиться в его мертвости - появление трупных пятен.

а еще мне сложно понять, зачем три раза прикасаться к покойнику и целовать его в лоб.
gammbit
Apr. 30th, 2012 07:21 am (UTC)
У Акунина в "Кладбищенских историях" хорошо про кладбища написано. Там, например, интересно про древнее японское кладбище для иностранцев, где хоронили англичан, которые умерли на корабле по дороге в Японию. По иронии судьбы, человек, ни разу не видевший Японии, покоится там, вдали от своей родины.
uran_alien
Apr. 30th, 2012 10:36 am (UTC)
Ну, не везти же труп обратно))))
lenarudenko
Nov. 18th, 2014 06:39 pm (UTC)
Очень правильные пожелания
dkorobtsov
Feb. 7th, 2015 10:09 pm (UTC)
поржал :) но в целом основательно, одобряю :)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow