?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вечерний бонус

На часах восемь вечера. На мобильник позвонил робот из Ростелеком, сказал, что они очень ждут от меня 213 рублей 33 копейки. Отобрала сберкарту у мужа, обложилась документами провайдера, сижу за ноутом и изучаю личный кабинет. Сайт у Ростелекома в этом деле простенький. Настолько простенький, что аж тошнит. После домруковского яркого кажется как будто в белую комнату с мягкими стенами попал.

Только нажимаю кнопку "Оплатить", настойчивый звонок в дверь очень много раз. Вот словно у непрошеного гостя что-то зудит в одном отверстие между мягких мест, а мы вроде как его спасение - сейчас вручим ершик, он почешет, получит облегчение и уйдет. Муж с голым торсом невольно тянется к своему туристическому тесаку, потом одумывается и идет открывать дверь без него. Там парнишка лет 20-ти. Задает вопросы, на которые муж не может ответить.




Вы пользуетесь общедомовой антенной? Устраивает вас качество приема ТВ? А какой у вас провайдер? А какая скорость? А какая цена? А? А? А?

Я стою за спиной мужа. Он это замечает, выталкивает меня на порог со словами "Сама с ним разбирайся" и уходит валяться на диване в обнимку со своим смартфоном, изучая Вконтактик, в котором по нему уже все соскучились, пока он на работе был. Я спокойно рассказываю продажнику (да-да, я не глупая и уже давно поняла, кто ходит в гости по ночам) все, что он хочет и готова уже поведать ему историю своей нелегкой жизни, как он, наконец-то, признается, что на самом деле пришел переманить меня как клиента в Дом.ру.

Для тех, кто не читал моего поста в фейсбуке: я чуть более месяца назад сменила оператора домашнего Интернета, т.к. обиделась на отсутствие клиентоориентированности, которая для меня очень многое значит.

Я ему отвечаю, что я в общем-то итак домруковский клиент (договор официально не расторгнут), просто не плачу им денег, ибо Ростелеком пообещал мне интимную связь быстрее и дешевле. Так что я этакая web-шлюха сразу с двумя провайдерами мучу. Кто ко мне с душой - с тем и сплю (наша гаджето-зависимая недо-семья всегда засыпает в обнимку со смартфонами, на которых либо соцсети, либо онлайн-игрушки открыты). Мальчик начинает рассказывать про какие-то супер-скорости соцсетей, потому что Дом.ру теперь с ними сотрудничает. Про ништяки для абонентов МегаФона. Но я ему говорю, что я умудренная опытом старая женщина и со мной эти сказки не прокатят. Да, и вообще у меня просто личная неприязнь к ярославским директорам и пиарщикам Дом.ру и МегаФон. Не умеют они дружить с нужными блогерами. Вот когда научатся, тогда и поговорим.

Парнишка ахает "Вы блогер? А где можно посмотреть, что вы делаете?" с такими эмоциями, как-будто я Ангел с Небес пред его ликом. Даю ему свою визитку. Он говорит, что сейчас в Дом.ру другой директор, который уволил полколлектива и навел жесткие порядки. Обещает постараться передать мою визитку новому начальнику или маркетологу, чтобы они со мной задружились. Я только плечами пожимаю.

Распрощались. Закрываю дверь. Иду дальше изучать ЛК Ростелекома. Нахожу бонусную программу. Активирую ее. Буквально за 10 минут у меня уже на счету 1100 бонусов, которые я могу потратить на халявную антивирусную программу. До 25% скидки на месяц абонентки не хватает малеха. Да и зачем мне 25% скидка от 200 рублей? 50 рублей мне погоды в жизни никакой не сделают. Я сегодня за кофе на заправке, который выпила одним махом, и то 100 рублей отдала. Но и антивирус мне тоже не шибко нужен, free-avast вроде не плохо справляется со своей задачей. Вспомнила, что у Дом.ру в бонусной программе были всякие брендированные штучки в подарок и дженга... Вот, кстати, на нее я там бонусы и копила. Пока не зашла в один прекрасный день, а там новость, что акции пересмотрены, а на счету у меня ноль. Окей. Это была последняя капля в том негативе, который у меня копился. Отвязала сберкарту от автоплатежа и оставила заявку на подключение к Ростелекому.

  рт1.jpg

рт3.jpg

рт2.jpg

Вот бы у Ростелекома в бонусной программе тоже было бы побольше интересных подарков! Хотя, возможно, они есть в другом статусе? Мне вон сайт пишет, что я на базовом уровне. А до повышение надо 2900 баллов еще добрать. Только я не очень сообразила, где их еще брать. Может кто знает и объяснит мне?

з.ы. - в последню неделю от журналистов/блогеров других городов то и дело вижу посты о мобильной связи от Ростелеком. Жду с нетерпением в Ярославле эту презентацию. Если там все будет в шоколаде, то изменю ярославскому МегаФону, ибо, как я выше уже говорила, они тоже дружить не умеют.

В общем вот такая я сучка злопамятная и меркантильная :D

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
yutka_k
Nov. 11th, 2016 03:36 am (UTC)
Терпеливый ты человек :) Я при виде красноречивого продажника на пороге превращаюсь в недружелюбного необщительного социопата.
vitaliiskoray03
Nov. 11th, 2016 09:32 am (UTC)
хорошо, что отметилась у меня, и я теперь буду читать это целывй день

а когда поженились?
vitaliiskoray03
Nov. 11th, 2016 09:41 am (UTC)
еще расскажу, как ростелеком меня наебывал полгода с антивирусом:
я заказл антивирус, бесплатно пробно на три месяца, он мне чего-то не

понравился и отписался, а оказывается ни фига, они полгода мне выставляли счет

за пользованье антивирусом, а посмотреть я не мог, потому что не мог оформить электронную подписку на счета

я с ними ругался, говорил, что я не пользовался их АВ, там же скачивать чего-то надо, обновлять, а я этого не делал, у меня даже программа не стояла, а они нет вы пользовались и неипет
уроды

( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow